2 Cara Memperpanjang Masa Aktif Axis Tanpa Isi Pulsa 2018

Cara Memperpanjang Masa Aktif Axis Tanpa Isi Pulsa 2018 – Axis semenjak bergandengan dengan provider besar XL, namanya terus membumbung tinggi.  Harganya yang bisa dijangkau, jangkuannya yang terus meluas, serta layanannya yang memuaskan menjadi daya tarik provider axis untuk terus digunakan memenuhi kebutuhan para pengguna seluler. Axis memang memberikan badrol yang cukup murah untuk para penggunanya, baik itu berkenaan dengan paket telpon, sms, ataupun internet. Promo-promi menarik pun sering mereka luncurkan demi menarik pelanggan dan kepuasaan para pengguna setianya.

Bertebarannya tarif bersahabat yang dikeluarkan oleh axis, dalam beberapa kesempatan membuat para pengguna, mungkin termasuk Kamu berlama-lama tidak mengisi pulsa. Sehingga tanpa dirasa kartu axis Kamu sudah memasuki masa tenggang. Pulsa, hari ini memang hanya sering digunakan untuk kepentingan berkirim pesan melalui sms atau panggilan telpon saja. Namun kini kehadiran berbagai aplikasi messenger dan sosial media yang bisa Kamu manfaatkan untuk berkirim pesan bahkan melakukan panggilan via video pun telah banyak mengurangi para pengguna layanan sms dan telpon. Mungkin Kamu adalah salah satu orang yang sudah amat jarang memanfaatkan keduanya sehingga Kamu jarang mengisi kartu Axis Kamu. akhirnya kartu axis Kamu memasuki masa tenggang deh. Atau bisa jadi Kamu gak pernah isi pulsa axis Kamu karena  kartu axis yang memiliki tarif bersahabat, sehingga pulsa Kamu menumpuk.  Lantas gimana trik Cara Memperpanjang Masa Aktif Axis Tanpa Isi Pulsa ?

Baca juga: Cara Mendapatkan Kuota Gratis Axis Tanpa Ribet

Sebenarnya mudah saja kan guys untuk memperpanjang masa aktif kartu axis Kamu. Kamu tinggal pergi k counter terdekat, cukup dengan membeli pulsa axis 5 ribu saja ke nomor axis Kamu maka secara otomatis masa aktif kartu axis Kamu akan bertambah. Tapi masalahnya pulsa axis Kamu masih menumpuk, sayang juga kan kalau hanya beli pulsa untuk kepentingan memperpanjang masa aktif kartu axis. Nah untuk Kamu yang memiliki problem demikian, artikel ini akan menjadi solusi buat Kamu guys. Memperpanjang masa aktif tidak selalu dengan mengisi pulsa kok guys. Dua cara berikut ini bisa Kamu tempuh untuk memperpanjang masa aktif kartu axis Kamu. Yuk langsung simak saja, berikut ini adalah 2 Cara Memperpanjang Masa Aktif Axis Tanpa Isi Pulsa Terbaru 2018.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Axis

Kamu bisa menempuh salah satu di antara 2 cara memperpanjang masa aktif axis tanpa isi pulsa berikut ini untuk memperpanjang masa aktif kartu axis Kamu. Buat Kamu yang pulsa axisnya menumpuk semenetara masa aktif kartu axis Kamu sudah diujung tanduk nih, Kamu bisa menukarkan pulsa reguler axis Kamu dengan masa aktif kartu. Berikut ini adalah cara yang bisa Kamu lakukan.

  1. Cara memperpanjang masa aktif kartu axis tanpa isi pulsa 2018 melalui dial USSD.
  • Langkah pertama yang bisa Kamu lakukan adalah membuka terlebih dahulu menu panggilan di perangkat seluler Kamu.
  • Kemudian Kamu ketikkan *123*8484# di papan layar dialler Kamu.
  • Akan muncul di papan ponsel Kamu informasi mengenai menu pembelian masa aktif, meliputi: 1 ribu untuk 2 hari masa aktif, 2 ribu untuk 7 hari masa aktif, 10 ribu untuk 30 hari masa aktif, dan 25 ribu untuk 90 hari masa aktif.
  • Nah tugas Kamu adalah memilihnya, sesuaikan dengan sisa reguler axis Kamu yang tersisa dan kebutuhan Kamu. langsung saja Kamu tekan menu angka yang sesuai dengan pilihan Kamu.
  • Langsung saja Kamu tekan yes/ oke/ send.
  • Dengan demikian, masa aktif kartu axis Kamu sudah diperpanjang yang sesuai dengan pilihan Kamu dengan menggunakan pulsa reguler yang Kamu miliki. Kamu gak perlu repot-repot membeli pulsa axis hanya untuk memperpanjang masa aktif kartu axis Kamu.
  1. Cara memperpanjang masa aktif kartu axis tanpa isi pulsa 2018 melalui sms.
  • Pertama, bukalah menu pengirimin pesan di ponsel Kamu.
  • Kemudian Kamu tulis pesan dengan ketik “aktif”, kemudian tekan tombol send ke 8484.
  • Beberapa saat setelah itu Kamu akan mendapatkan pesan singkat berupa balasan dari 8484 yang berisi menu penukaran pulsa reguler Kamu dengan masa aktif kartu axis yang menunya kurang lebih sama dengan cara dial di atas.
  • Kamu kirim balasab dengan mengetikan nomor menu yang tersaji.
  • Jika Kamu berhasil, maka pihak axis akan mengirimkan pesan singkat k nomor Kamu yang berisi informasi pemanjangan masa aktif kartu axis Kamu.

Baca juga: Langkah Jitu Cara Internet Gratis Xl Unlimited

Demikian guys 2 Cara Memperpanjang Masa Aktif Axis Tanpa Isi Pulsa 2018.

Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri Gratis Terbaru 2018

Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri Gratis Terbaru 2018 – Di zaman now, para provider berlomba-lomba untuk menghadirkan terobosan baru bagi para pelanggan setianya.  Selain sebagai komitmen untuk memberikan service terbaik, hal tersebut juga menandakan bahwa si provider memang melakukan terobosan dan riset untuk terus maju serta berkembang mengikuti perubahan era millenial seperti saat ini.  Hal tersebut juga dilakukan oleh provider raksasa indonesia yaitu Telkomsel.  Dikenal sebagai provider yang memiliki jaringan terbaik dan terluas, membuat Telkomsel juga mengedepankan fitur-fitur canggih dan menarik yang sangat untuk dilewatkan.

Salah satu layanan keluaran Telkomsel yaitu CUG. CUG merupakan singkatan dari Closed User Group yakni sebuah layanan yang dikhususkan untuk komunitas tertentu.  Sebelum CUG hadir, telah lebih dahulu muncul TSC atau Telkomsel School Community  serta TMC yaitu Telkomsel Mobile Campus.  Yang merupakan wadah bagi pengguna Telkomsel dalam komunitas, partai, perusahaan, kantor, kumpulan, organisasi, institusi, sekolah, fansklub atau keluarga yang semua membernya merupakan pengguna Telkomsel.

Nantinya sebagai anggota resmi CUG anda akan mendapatkan ID CUG yang sama.  Layanan CUG dari Telkomsel ini memberikan video call, telepon, sms gratis yang bisa anda gunakan selama 30 hari dalam 24 jam tanpa jeda.  Dan setelah 30 hari pertama, maka biaya telepon, sms dan video call tersebut hanya Rp. 10.000 saja per bulannya yang akan diperpanjang secara otomatis di hari ke 31. Wow, yakin tidak ingin ikut mencicipi layanan premium dari CUG ini.  Lantas pertanyaannya, bagaimana cara mendaftar CUG? Tenang, karena kali ini kami sudah menulis Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri yang bisa anda ikuti dengan mudah.  Jadi, simak bersama ulasan lengkapnya.

  1. Langkah pertama lakukan login di sosial media twitter dan kunjungi akun resmi milik Telkomsel dengan id cs@Telkomsel.co.id. Setelahnya anda bisa melakukan twitt yang ditujukan ke cs Telkomsel yang isinya pengajuan untuk menjadi member CUG. Jika mendapatkan balasan dari cs Telkomsel nantinya anda akan ditanyakan perihal nama serta alamat komunitas, termasuk anggota komunitas atau membernya ya.
  2. Setelah itu, anda dan setiap member yang sudah terdaftar tadi wajib melakukan aktivasi dengan cara mengirimkan pesan text atau sms dengan format HBT ON lalu kirimkan pesan tersebut ke nomor 2323. Pastikan bahwa semua member sudah melakukan hal yang sama dan mendapatkan notifikasi balasan dari Telkomsel ya.
  3. Dan prosesnya selesai, maka semua member sudah bisa menikmati layanan berupa video call, telepon serta sms gratis ke sesama member CUG.

Baca juga : Cari Tahu Yuk Kode Paket Internet Gratis Telkomsel

Bagaimana ? mudah sekali bukan Cara Daftar CUG Telkomsel Sendiri Gratis 2018 yang sudah kami tuliskan untuk anda. Selain itu ada beberapa point penting yang bisa kami sampaikan terkait CUG ini.  Yang bisa jadi bahan pertimbangan anda untuk mendaftarkan diri sebagai bagian dari layanan Telkomsel bernama CUG ini, yaitu :

  • Layanan CUG ini bisa dipakai oleh seluruh nomor Telkomsel seperti kartu as, simpati, simpati loop, loop atau flash. Namun tidak untuk kartu keluaran pasca bayar keluaran Telkomsel yaitu kartu halo.
  • Asumsi telepon, video call dan sms gratis hanya bisa dinikmati oleh member CUG ke sesama member CUG yang di daftarkan. Jadi misalkan anda mendaftarkan CUG untuk keluarga besar sebanyak 10 orang.  Maka gratisan yang akan anda dapatkan hanya ke 9 anggota member lainnya. Kalau anda menggunakan layanan telepon, video call atau sms di luar member CUG, tetap akan dikenakan tarif normal.
  • Di 30 hari pertama anda akan mendapatkan akses video call, telepon serta sms gratis. Namun di bulan berikutnya maka akan dikenakan tarif sebesar Rp. 10.000 saja.  Masih terhitung sangat murah an terjangkau, mengingat layanan gratis tersebut berlaku selama 24 jam tanpa jeda.
  • Semua nomor Telkomsel kecuali kartu halo bisa didaftrakan. Artinya baik nomor lama ataupun nomor baru bisa didaftarkan secara bersamaan.

Baca juga : Tips Cara Setting Starkvpn Telkomsel Videomax

Bagaimana?  Informasi tentang cara daftar CUG Telkomsel yang sudah kami himpun tentu sangat bermanfaat bukan.  Dan perlu diketahui bahwa tidak ada batas member CUG yang anda daftarkan.  Jadi semakin banyak anggota member anda tentu semakin banyak juga orang yang bisa anda hubungi.  Jika ada kendala saat mendaftarkan CUG secara sendiri, jangan sungkan untuk melakukan chat ada cs Telkomsel atau datang langsung ke grapari terdekat di kota anda.

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Telkomsel (Simpati, AS) Terbaru

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Telkomsel (Simpati, AS) Terbaru – Sebagai pengguna setia Telkomsel tentu anda sudah paham bahwa kartu yang satu ini memang dikenal memiliki kualitas yang baik.  Tidak hanya ditengah-tengah kota tetapi juga di pelosok Indonesia dari sabang sampai merauke.  Tidak heran jika karena keunggulannya inilah Telkomsel mematok tarif yang cukup mahal dibandingkan dengan provider sekelasnya.  Tetapi hal itu sebanding dengan mutu Telkomsel yang sudah tidak diragukan lagi.

Salah satu produk unggulan dari Telkomsel tidak lain dan tidak bukan adalah kartu Simpati dan as.  Simpati dan kartu As telah bertransformasi sebagai salah satu kartu provider favorit di Indonesia.  Telkomsel sendiri adalah salah satu kartu provider yang memiliki masa aktif cukup singkat.  Kami akan memberikan informasi tentang penambahan masa aktif kartu Telkomsel anda berikut nominal pulsa yang harus anda isi pada perangkat ponsel anda.

cara mengubah kuota chat kartu as jadi kuota reguler\

Baca juga : Cari Tahu Yuk Kode Paket Internet Gratis Telkomsel

Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Telkomsel yang akan kami bagikan ini bisa anda coba pada produk keluaran Telkomsel yaitu Telkomsel dan kartu as.  Cara memperpanjang masa aktif yang pertama yaitu dengan melakukan isi pulsa.  Berikut rincian nominal isi ulang dari kartu keluaran Telkomsel yaitu simpati dan kartu As yang bisa anda lakukan, berikut masa aktif dan masa tenggangnya.

  1. Pulsa senilai Rp. 5.000 maka masa aktif anda akan bertambah sebanyak 7 hari dengan masa tenggang selama 30 hari
  2. Pulsa senilai Rp. 10.000 maka masa aktif anda akan bertambah sebanyak 7 hari dengan masa tenggang selama 30 hari
  3. Pulsa senilai Rp. 20.000 maka masa aktif anda akan bertambah sebanyak 15 hari dengan masa tenggang selama 30 hari
  4. Pulsa senilai Rp. 25.000 maka masa aktif anda akan bertambah sebanyak 30 hari dengan masa tenggang selama 30 hari
  5. Pulsa senilai Rp. 50.000 maka masa aktif anda akan bertambah sebanyak 30 hari dengan masa tenggang selama 60 hari
  6. Pulsa senilai Rp. 100.000 maka masa aktif anda akan bertambah sebanyak 30 hari dengan masa tenggang selama 60 hari

Selain menambah masa aktif dengan cara isi pulsa anda juga bisa menambah masa aktif dengan cara-cara lain yang tentu saja mudah untuk diikuti. Metode ini sudah teruji dan dipastikan work alias bekerja.  Langkah pertama anda hanya harus menekan tombol dial di ponsel anda.  Nomor-nomor yang harus anda hubungi ini juga bisa menambah masa aktif kartu anda secara otomatis tanpa perlu melakukan isi ulang pulsa.  Silahkan catat ya list nomornya :

  1. Silahkan tekan angka *999# kemudian tekan ok/call. Setelahnya akan ada notifikasi balasan, secara berurutan tekan angka 5, 2 dan 2 pada balasan notifikasi selanjutnya.
  2. Silahkan tekan *360*9# kemudian tekan ok/call.
  3. Silahkan tekan *999*770# kemudian tekan ok/call.

Itulah beberapa daftar nomor yang harus anda hubungi jika ingin memperpanjang masa aktif kartu Telkomsel anda tanpa perlu melakukan isi ulang pulsa.  Untuk memastikan berhasil atau tidaknya Trik yang sudah anda lakukan, anda bisa melakukan pengecekan dengan menghubungi *888# dari kartu Telkomsel anda.  Nantinya akan ada pemberitahuan tentang jumlah pulsa yang anda miliki sekaligus informasi masa aktif kartu Simpati kesayangan anda. Selain mudah untuk diikuti, cara ini menjadi alternatif yang bisa anda pilih jika anda berada pada situasi yang tidak memungkinkan untuk melakukan isi pulsa.

Cara ini bisa anda coba terutama jika pulsa di kartu Telkomsel anda masih banyak tetapi masa aktifnya tinggal sedikit.  Tentu akan sangat boros jika anda melakukan isi pulsa lagi bukan? Apalagi kartu Telkomsel tidak menyediakan transaksi khusus yang bisa digunakan untuk memperpanjang masa aktif kartu.  Jadi akan sangat disayangkan bisa nomor kartu Telkomsel anda tidak bisa digunakan kembali karena masa tenggangnya sudah habis.

Baca juga : Cara Mengubah Kuota Chat Kartu AS jadi Kuota Reguler dengan Mudah

Dengan ulasan artikel Cara Memperpanjang Masa Aktif Kartu Telkomsel (Simpati dan AS) Terbaru yang sudah kami bagikan tadi tentu bisa anda praktikan.  Tidak perlu menunggu lama, karena jika cara tersebut berhasil maka masa aktif anda akan bertambah secara otomatis.  Selamat mencoba dan semoga tips yang kami bagikan kali ini bermanfaat.

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Ooredoo 3G dan 4G Terbaru 2018

Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Ooredoo 3G dan 4G Terbaru 2018 – Saat ini untuk mendapatkan kuota gratis bukan lagi menjadi sesuatu yang mustahil. Karena setiap provider di Indonesia berebut untuk bisa memberikan pelayanan kuota gratis kepada para pelanggannya.

Contohnya saja provider Indosat ooredoo yang memiliki sebuah pelayanan untuk bisa memberikan kuota gratis. Serunya lagi, kuota yang dibagikan tersebut tergolong banyak dan bisa pula digunakan untuk jaringan 3G dan 4G.

Mengingat kebutuhan internet yang sudah menjadi kebutuhan utama, tentu saja dengan penawaran tersebut membuat para pelanggan Indosat ooredoo betah untuk menggunakannya. Lalu seperti apakah cara untuk mendapatkan kuota gratis Indosat Ooredoo 3G dan 4G tersebut?  Ini Dia ulasannya!

Langkah Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Ooredoo

  1. Kuota Gratis Indosat Ooredoo 3G dan 4G dengan Menggunakan Aplikasi MyCare

Cara pertama adalah dengan menggunakan aplikasi MyCare. Aplikasi tersebut bisa didapatkan di plays store. Adapun cara menggunakannya adalah sebagai berikut:

  • Download aplikasi MyCare di Google play store dan kemudian instal aplikasi tersebut
  • Setelah terinstal, daftarkan nomer indosat Anda di aplikasi tersebut.
  • Tunggu beberapa saat sampai ada pemberitahuan SMS yang berisi kode login dari operator.
  • Masukkan kode tersebut dan secara otomatis kartu Anda telah terdaftar sekaligus pihak indosat ooredoo akan mengirimkan bonus kuota internet 500 MB.

Baca juga : Cara Mendapatkan Kuota Gratis Axis Tanpa Ribet

  1. Kuota Gratis Indosat Ooredoo 3G dan 4G dengan Menggunakan Menu Dial
  • Beli atau Siapkan kartu Indosat yang memang belum ada pulsanya
  • Buka menu dial di smartphone Anda dengan kode panggilan *933*333# kemudian klik panggil atau OK
  • Tunggu beberapa saat sampai ada perintah untuk memasukkan kode nomor 69.
  • Kemudian Anda akan mendapatkan notifikasi dari operator dengan Teks berikut ini:

“Selamat Anda Mendapatkan bonus kuota 10 GB berlaku hingga tangal …”

  • Untuk lebih meyakinkan diri, Anda bisa mengeceknya dengan mengirmkan SMS ke nomor 363 dengan isi USAGE.
  • Selamat Menikmati kuota gratis dari Indosat ooreedoo
  1. Kuota Gratis Indosat Ooredoo 3G dan 4G dengan Menggunakan Program MGM

Selanjutnya, Anda bisa menggunakan program MGM yaitu sebuah program dimana Anda akan mendapatkan kuota 500 MB dari seseorang yang menggunakan kode referensi unik yang disarankan Anda pada seseorang.

Adapun langkah cara menggunakannya adalah sebagai berikut:

  • Beli atau siapkan kartu perdana Indosat ooredoo
  • Masukkan kartu tersebut pada smartphone Anda dan kemudian buka smartphone Anda dan pilih menu pesan.
  • Ketikkan MGM 4978BMEF, kode tersebut biasanya tersedia di kartu perdana indosat ooredoo Anda.
  • Tunggu beberapa saat sampai ada notifikasi yang berisikan tentang mendapatkan kuota gratis indosat dari mulai 500 MB sampai 10 GB.
  • Untuk mengecek kuota tersebut bisa dengan mengetikkan*123*345*4# kemudian klik ok.
  • Kemudian akan terlihat pemberitahuan mengenai bonus kuota yang didapatkan.

Baca Juga : Trik Internet Gratis Indosat Terbaru 1GB/Bulan Selama Setahun

Nah, itulah dia 3 Cara Mendapatkan Kuota Gratis Indosat Ooredoo 3G dan 4G. Bagaimana mudah bukan? Semoga Anda beruntung dan bisa berinternet tanpa takut kehabisan kuota. Selamat mencoba!

Cara Setting APN Smartfren 4G GSM Tercepat 2018 Biar Ngebut

Cara Setting APN Smartfren 4G GSM Tercepat 2018 Biar Ngebut – Semua provider telepon selular yang ada di Indonesia kini berlomba-lomba untuk menunjukan kebolehan mereka dalam hal kualitas.  Kalau dulu konsumen di Indonesia hanya mengandalkan sambungan telepon dan layanan sms pada telepon selular mereka.  Saat ini jaringan internetlah yang aling dibutuhkan dan tentu saja menjadi salah satu faktor penting bagi konsumen untuk menentukan provider mana yang akan mereka pilih.

Diantara anda merupakan para pengguna setia provider Smartfren? jika benar, hal itu tentu saja beralasan karena memang provider yang satu selalu saja menghadirkan inovasi-inovasi segar yang membuat penggunanya selalu dimanjakan.  Tri dikenal sebagai salah satu provider dengan layanan paling baik, tidak hanya dari kualitas jaringan tetapi juga kemampuan after salesnya yang mampu menangani keluh kesah konsumen mulai dari kendala produk serta gangguan pada jaringan.

Kalau dahulu Smartfren hanya menyediakan jaringan layanan CDMA, sekarang provider yang dikenal dengan jargon anti leletnya ini memasuki kancah baru di jaringan GSM.  Jadi semua ponsel android dengan beragam merk sangat bisa menggunakan kartu yang satu ini.  Sebagai informasi kalau pada dasarnya ketika kartu Smartfren terpasang pada slot sim di ponsel anda, maka secara otomatis settingan APN pada ponsel juga tersetting. Namun pada beberapa kasus, ternyata ponsel-ponsel tertentu memerlukan settingan APN manual agar kartu Smartfren bisa bekerja secara optimal.

Baca juga : Cara Setting APN XL 4G Tercepat dan Stabil Terbaru

Settingan APN pada ponsel anda juga bertujuan agar aktivitas internetan semakin kencang sehingga meminimalkan buffering atau loading yang pastinya akan mengganggu kenyamanan anda dalam berinternet.  Bagi anda yang masih bingung bagaimana cara setting APN di kartu Smartfren tidak perlu risau lagi, karena kami akan membagikan informasi penting yaitu Cara Setting APN Smartfren 4G GSM Tercepat. Yang pastinya cara ini work dan wajib anda coba.

  1. Alternatif settingan APN Pertama Smartfren Default
  • Name : smartfren4G
  • APN : smartfren4G
  • Proxy : Biarkan kosong
  • Port : Biarkan kosong
  • Username : smartfren
  • Password : Biarkan kosong
  • Server : Biarkan kosong
  • Mmsc  : http://10.17.93.103:8080
  • Mms Proxy : 10.17.27.250
  • Mms Port : 8080
  • Mcc : 510
  • Mnc : 09
  • Authentication Type : Pap Or Chap
  • APN Type : Default, Supl
  • APN Protocol : Ipv4
  • APN Roaming Protocol : Ipv4
  • Bearer : Unsepecified
  • Mvno Type : Tidak ada
  1. Alternatif settingan APN Smartfren
  • Name : LTE
  • APN : LTE
  • Proxy : Biarkan kosong
  • Port : Biarkan kosong
  • Username : Biarkan kosong
  • Password : Biarkan kosong
  • Server : Biarkan kosong
  • Mmsc  : Biarkan kosong
  • Mms Proxy : Biarkan kosong
  • Mms Port : Biarkan kosong
  • Mcc : 510
  • Mnc : 09
  • Authentication Type : Pap Or Chap
  • APN Type : Default, Supl
  • APN Protocol : Ipv4
  • APN Roaming Protocol : Ipv4
  • Bearer : Unsepecified
  • Mvno Type : Tidak ada
  1. Alternatif settingan APN Smartfren kedua
  • Name : free
  • APN : free
  • Proxy : Biarkan kosong
  • Port : Biarkan kosong
  • Username : Biarkan kosong
  • Password : Biarkan kosong
  • Server : Biarkan kosong
  • Mmsc  : Biarkan kosong
  • Mms Proxy : Biarkan kosong
  • Mms Port : Biarkan kosong
  • Mcc : 510
  • Mnc : 09
  • Authentication Type : Pap Or Chap
  • APN Type : Default, Supl
  • APN Protocol : Ipv4
  • APN Roaming Protocol : Ipv4
  • Bearer : Unsepecified
  • Mvno Type : Tidak ada

4. Alternatif settingan APN Smartfren ketiga

  • Name : internet
  • APN : internet
  • Proxy : Biarkan kosong
  • Port : Biarkan kosong
  • Username : smartfren
  • Password : smartfren
  • Server : Biarkan kosong
  • Mmsc  : Biarkan kosong
  • Mms Proxy : Biarkan kosong
  • Mms Port : Biarkan kosong
  • Mcc : 510
  • Mnc : 09
  • Authentication Type : Pap Or Chap
  • APN Type : Default, Supl
  • APN Protocol : Ipv4
  • APN Roaming Protocol : Ipv4
  • Bearer : Unsepecified
  • Mvno Type : Tidak ada

Baca juga : Langkah Jitu Cara Internet Gratis Xl Unlimited

Bagaimana sudah siap untuk mencoba satu dari beberapa settingan APN yang sudah kami tuliskan diatas? Settingan APN tersebut sudah diuji coba pada bebera merk ponsle android seperti Samsung, Xiomi, Sony, Lenovo, Viva, Oppo, Mito atau Asus, tidak menutup kemungkinan bahwa ponsel dengan merk lain pun bisa menggunakan settingan APN tersebut.  Yang pasti settingan APN ini bertujuan untuk membuat acara internetan anda makin stabil dan kencang.  Akhir kata semoga informasi tersebut bisa bermanfaat, selamat mencoba.