Cara Setting APN Telkomsel 3G dan 4G Terbaru 2018 Biar Cepat

Cara Setting APN Telkomsel 3G dan 4G Terbaru 2018 Biar Cepat – Hangga smartphone yang semakin hari semakin terjangkau membuat benda sakti ini kini bisa dimiliki oleh semua kalangan. Tentu saja smartphone yang memiliki kemampuan laur biasa itu tidak dapat menunjukan kebisaannya tanpa dibarengi dengan internet. Yups, android bisa beroperasi ketika ia tersambung dengan koneksi internet. Layanan internet yang disediakan oleh berbagai operator seluler indonesia menjadi salah satu cara yang dipilih oleh para pengguna smartphone untuk memenuhi kebutuhannya. Telkomsel adalah provider seluler di Indonesia yang kecepatan koneksi internetnya tak perlu dipertanyakan lagi.

Jaringan wifi mungkin bisa Kamu gunakan ketika di tempat-tempat tertentu saja. Adapun untuk memenuhi kebutuhan internet Kamu di setiap tempat dan setiap waktu tetap saja bukan Kamu menggunakan jasa operator seluler. Mungkin Kamu adalah salah satu penikmat telkomsel, walaupun dibandrol dengan harga tinggi tapi kualitas gk membohongi kn guys.  Namun tetap saja namanya paket data ketika kuotanya sudah mulai menepis atau mendekati habis maka secara otomatis kecepatannya menjadi kurang stabil. Setting apn adalah salah satu cara yang bisa Kamu lakukan agar kecepatan internet Kamu menggunakan telkomsel tidak menemui hambatan. Penasaran gak nih guys gimana Cara Setting APN Telkomsel Biar Cepat?

Eh ngomong-ngomong Kamu udah paham belum sih guys apa yang dimaksud dengan apn itu sendiri?  APN adalah kepanjangan dari access point name. Setiap provider sudah barang tentu memiliki apn tersendiri. Karena kehadiran apn inilah Kamu bisa melakukan pengiriman pesan, panggilan, serta berinternet melalui smartphone Kamu. biasanya setiap operator termasuk telkomsel sudah memiliki settingan apn seperti apa sejak kartu perdananya dipasang. Ternyata bisa juga lho setting APN telkomsel biar kecepatan tetap stabil. Setting apn ini berlaku untuk jaringan 3g ataupun 4g guys. Simak aja langsung yuk! Berikut ini adalah Cara Setting APN Telkomsel Terbaru 2018.

Cara Setting APN Telkomsel

APN Telkomsel tercepat terbaru 2018

  • Nama: Telkomsel Internet
  • APN: Telkomsel
  • Proxy: not set
  • Username: wap
  • Password: wap123
  • Server: not set
  • MMSC: not set
  • MMS Proxy: not set
  • MMS Port: not set
  • MCC: 510
  • MNC: 10
  • Authentication type: PAP
  • APN Type: default, supl
  • APN Protocol: Ipv4
  • APN Roaming Protocol: Ipv4
  • Enable/ disable APN: APN Enable
  • Bearer: unspecified
  • MVNO Type: none
  • MVNO Value: not set

Baca juga: Trik Cara Mengubah Kuota Malam Menjadi Siang Telkomsel

Cara Setting APN Telkomsel Terbaru 2018 Biar Cepat

  1. Langkah pertama yang harus Kamu lakukan adalah langsung saja Kamu menuju pengaturan ponsel Kamu.
  2. Berikutnya Kamu klik menu more/ lainnya.
  3. Setelah itu Kamu pilih menu mobile network alias jaringan seluler.
  4. Langkah selaanjutnya langsung kapu tap saja access point name alias APN.
  5. Kemudian Kamu klik add sebagai upaya untuk menambahkan apn terbaru.
  6. Nah saatnya Kamu memasukkan data apb sesuai dengan yang tertera di atas.
  7. Selesai deh. Sekarang saatnya Kamu untuk merasakan perbedaan kecepatan dengan APN yang sudah dibekalkan oleh telkomsel dengan apn yang baru saja Kamu tambahkan.

Cara Setting APN Telkomsel Terbaru 2018

Kamu yang  memanfaatkan modem  untuk kebutuhan internet Kamu, Kamu juga bisa kok mensetting apn telkomsel di modem Kamu agar koneksinya lebih cepat dan stabil. Berikut ini adalah caranya.

  1. Pertama, pasanglah terlebih dahulu modem yang sudah dibekali kartu telkomsel tersebut di laptop Kamu, kemudian bukalah.
  2. Langsung saja Kamu klik tool, lalu option, kemudian profile menagement. Selanjutnya Kamu isikan aja formatnya di sana.
  3. Name: telkomsel; apn: static (Kamu isi kolom tersebut dengan “internet”)
  4. Langkah selanjutnya Kamu simpan saja pengaturan apn yang barusan sudah Kamu bubuhkan dengan menekan tombol save.

Nah cara di atas bisa ditempuh untuk Kamu pengguna telkomsel yang wilayahnya belum terjangkau jaringan 4g. Adapun untuk Kamu yang wilayahnya sudah dirambah jaringan 4g dari telkomsel, kamu bisa melakukan setting apnpada modem  berikut ini.

Baca juga: Cari Tahu Bug Host Youthmax Telkomsel dan Videomax

  • Klik menu tools, option, network.
  • Kemudian Kamu ubah jaringan ke 4G/ lte only.
  • Tekan tombol save.

Itulah ulasan mengenai Cara Setting APN Telkomsel 3G dan 4G Terbaru 2018 Biar Cepat.

Cara Setting APN Smartfren 4G GSM Tercepat 2018 Biar Ngebut

Cara Setting APN Smartfren 4G GSM Tercepat 2018 Biar Ngebut – Semua provider telepon selular yang ada di Indonesia kini berlomba-lomba untuk menunjukan kebolehan mereka dalam hal kualitas.  Kalau dulu konsumen di Indonesia hanya mengandalkan sambungan telepon dan layanan sms pada telepon selular mereka.  Saat ini jaringan internetlah yang aling dibutuhkan dan tentu saja menjadi salah satu faktor penting bagi konsumen untuk menentukan provider mana yang akan mereka pilih.

Diantara anda merupakan para pengguna setia provider Smartfren? jika benar, hal itu tentu saja beralasan karena memang provider yang satu selalu saja menghadirkan inovasi-inovasi segar yang membuat penggunanya selalu dimanjakan.  Tri dikenal sebagai salah satu provider dengan layanan paling baik, tidak hanya dari kualitas jaringan tetapi juga kemampuan after salesnya yang mampu menangani keluh kesah konsumen mulai dari kendala produk serta gangguan pada jaringan.

Kalau dahulu Smartfren hanya menyediakan jaringan layanan CDMA, sekarang provider yang dikenal dengan jargon anti leletnya ini memasuki kancah baru di jaringan GSM.  Jadi semua ponsel android dengan beragam merk sangat bisa menggunakan kartu yang satu ini.  Sebagai informasi kalau pada dasarnya ketika kartu Smartfren terpasang pada slot sim di ponsel anda, maka secara otomatis settingan APN pada ponsel juga tersetting. Namun pada beberapa kasus, ternyata ponsel-ponsel tertentu memerlukan settingan APN manual agar kartu Smartfren bisa bekerja secara optimal.

Baca juga : Cara Setting APN XL 4G Tercepat dan Stabil Terbaru

Settingan APN pada ponsel anda juga bertujuan agar aktivitas internetan semakin kencang sehingga meminimalkan buffering atau loading yang pastinya akan mengganggu kenyamanan anda dalam berinternet.  Bagi anda yang masih bingung bagaimana cara setting APN di kartu Smartfren tidak perlu risau lagi, karena kami akan membagikan informasi penting yaitu Cara Setting APN Smartfren 4G GSM Tercepat. Yang pastinya cara ini work dan wajib anda coba.

  1. Alternatif settingan APN Pertama Smartfren Default
  • Name : smartfren4G
  • APN : smartfren4G
  • Proxy : Biarkan kosong
  • Port : Biarkan kosong
  • Username : smartfren
  • Password : Biarkan kosong
  • Server : Biarkan kosong
  • Mmsc  : http://10.17.93.103:8080
  • Mms Proxy : 10.17.27.250
  • Mms Port : 8080
  • Mcc : 510
  • Mnc : 09
  • Authentication Type : Pap Or Chap
  • APN Type : Default, Supl
  • APN Protocol : Ipv4
  • APN Roaming Protocol : Ipv4
  • Bearer : Unsepecified
  • Mvno Type : Tidak ada
  1. Alternatif settingan APN Smartfren
  • Name : LTE
  • APN : LTE
  • Proxy : Biarkan kosong
  • Port : Biarkan kosong
  • Username : Biarkan kosong
  • Password : Biarkan kosong
  • Server : Biarkan kosong
  • Mmsc  : Biarkan kosong
  • Mms Proxy : Biarkan kosong
  • Mms Port : Biarkan kosong
  • Mcc : 510
  • Mnc : 09
  • Authentication Type : Pap Or Chap
  • APN Type : Default, Supl
  • APN Protocol : Ipv4
  • APN Roaming Protocol : Ipv4
  • Bearer : Unsepecified
  • Mvno Type : Tidak ada
  1. Alternatif settingan APN Smartfren kedua
  • Name : free
  • APN : free
  • Proxy : Biarkan kosong
  • Port : Biarkan kosong
  • Username : Biarkan kosong
  • Password : Biarkan kosong
  • Server : Biarkan kosong
  • Mmsc  : Biarkan kosong
  • Mms Proxy : Biarkan kosong
  • Mms Port : Biarkan kosong
  • Mcc : 510
  • Mnc : 09
  • Authentication Type : Pap Or Chap
  • APN Type : Default, Supl
  • APN Protocol : Ipv4
  • APN Roaming Protocol : Ipv4
  • Bearer : Unsepecified
  • Mvno Type : Tidak ada

4. Alternatif settingan APN Smartfren ketiga

  • Name : internet
  • APN : internet
  • Proxy : Biarkan kosong
  • Port : Biarkan kosong
  • Username : smartfren
  • Password : smartfren
  • Server : Biarkan kosong
  • Mmsc  : Biarkan kosong
  • Mms Proxy : Biarkan kosong
  • Mms Port : Biarkan kosong
  • Mcc : 510
  • Mnc : 09
  • Authentication Type : Pap Or Chap
  • APN Type : Default, Supl
  • APN Protocol : Ipv4
  • APN Roaming Protocol : Ipv4
  • Bearer : Unsepecified
  • Mvno Type : Tidak ada

Baca juga : Langkah Jitu Cara Internet Gratis Xl Unlimited

Bagaimana sudah siap untuk mencoba satu dari beberapa settingan APN yang sudah kami tuliskan diatas? Settingan APN tersebut sudah diuji coba pada bebera merk ponsle android seperti Samsung, Xiomi, Sony, Lenovo, Viva, Oppo, Mito atau Asus, tidak menutup kemungkinan bahwa ponsel dengan merk lain pun bisa menggunakan settingan APN tersebut.  Yang pasti settingan APN ini bertujuan untuk membuat acara internetan anda makin stabil dan kencang.  Akhir kata semoga informasi tersebut bisa bermanfaat, selamat mencoba.